料理教室 開催報告
2014-12-11 18:50:00
本日の講座はパン&スープでした。
12月のテーマはもちろんクリスマス☆☆リクエストメニューは、クリスマスパン!
他、ランチメニューとして紫芋のスープ、マーヒーエ トボルというイランの元日の前夜に家族で食べる
魚料理を作りました!!
生地作り。一番時間がかかるので順番に作りました。
パンの中身は、林檎、サツマイモ、くるみ、レーズン、など!!
水分を飛ばします。
発酵が終え、フィディングを巻き込み閉じてゆきます。
均等に伸ばすのが意外と難しそう!!!
ナジィさんのお手本を見て生徒さんの挑戦です♪
そして切込みを入れてオーブンへ
こちらはホットワイン!
とっても美味しそう。
鯛は2匹用意してくださりみんな嬉しそうです☆
フィディングを詰めてオーブンで焼きます。
こちらは、紫芋のスープ
素敵な色合い!!!!
焼き上がりのパンです!!
具沢山☆甘くて美味しい~
テーブルセットはもちろんクリスマス仕様!!!!
雰囲気たっぷりのランチとなりました!
次回は1月15日です。セバスチャンケーキを作ります☆