キッチン倶楽部 NEWS

2014-12-11 18:50:00

 

本日の講座はパン&スープでした。

12月のテーマはもちろんクリスマス☆☆リクエストメニューは、クリスマスパン!

他、ランチメニューとして紫芋のスープ、マーヒーエ トボルというイランの元日の前夜に家族で食べる
魚料理を作りました!!

 

 

生地作り。一番時間がかかるので順番に作りました。

 

 

パンの中身は、林檎、サツマイモ、くるみ、レーズン、など!!

 

 

 

 

水分を飛ばします。

 

 

発酵が終え、フィディングを巻き込み閉じてゆきます。

均等に伸ばすのが意外と難しそう!!!

 

 

 

 

ナジィさんのお手本を見て生徒さんの挑戦です♪

そして切込みを入れてオーブンへ

 


こちらはホットワイン!
とっても美味しそう。

 

 

 

鯛は2匹用意してくださりみんな嬉しそうです☆

 

 

 

フィディングを詰めてオーブンで焼きます。

 

 

こちらは、紫芋のスープ
素敵な色合い!!!!

 

 

 

焼き上がりのパンです!!

具沢山☆甘くて美味しい~

 

 

 

 

 

テーブルセットはもちろんクリスマス仕様!!!!

雰囲気たっぷりのランチとなりました!

 

次回は1月15日です。セバスチャンケーキを作ります☆

http://kitchen-salon.com/?p=1416