キッチン倶楽部 NEWS

2014-12-14 14:22:00

 

11月より世界のパン&スープⅡより講座名が変更になりました。 
人気講師 ナジー先生(日本名:長久保サトミ先生)のペルシャ料理講座です。


12月のメニュは

ドライフルーツ・ナッツたっぷりの シュトーレン

12月はクリスマス特別メニューということで

 

ウエルカムドリンクのかわりにワイン!

 

▼シュトーレンには粉砂糖をたっぷりかけて、、、、





▼2種類のシュトーレン





メインのお魚は

魚のおなかにいろいろなドライフルーツとナッツがはいった

マーヒーエ トポル『Mahi-ye Tupor (Stuffed Fish)』
元日の前夜、家族で集まって食べるオーブン料理。


サロンのミーレオーブンで2匹丸ごと焼いたのですが、
ふっくら しっとり焼き上がりました。



▼サフランライスと一緒に添えていただきました。
お魚のお腹には ドライフルーツやナッツがたっぷり。
酸味がほどよく お魚にも合います。






スープは
▼くるみスープ

優しい甘さとくるみのコクがデリーシャス!


テーブルはクリスマス仕様!





次回のペルシャ料理講座
1月18日(日)
リクエストメニューは
クリームチーズパン!
おたのしみに

お申し込み・お問い合わせは サロンホームページより