料理教室 開催報告
2014-12-14 14:22:00
11月より世界のパン&スープⅡより講座名が変更になりました。
人気講師 ナジー先生(日本名:長久保サトミ先生)のペルシャ料理講座です。
12月のメニュは
ドライフルーツ・ナッツたっぷりの シュトーレン
12月はクリスマス特別メニューということで
ウエルカムドリンクのかわりにワイン!
▼シュトーレンには粉砂糖をたっぷりかけて、、、、
▼2種類のシュトーレン
メインのお魚は
魚のおなかにいろいろなドライフルーツとナッツがはいった
マーヒーエ トポル『Mahi-ye Tupor (Stuffed Fish)』
元日の前夜、家族で集まって食べるオーブン料理。
サロンのミーレオーブンで2匹丸ごと焼いたのですが、
ふっくら しっとり焼き上がりました。
▼サフランライスと一緒に添えていただきました。
お魚のお腹には ドライフルーツやナッツがたっぷり。
酸味がほどよく お魚にも合います。
スープは
▼くるみスープ
優しい甘さとくるみのコクがデリーシャス!
テーブルはクリスマス仕様!
次回のペルシャ料理講座
1月18日(日)
リクエストメニューは
クリームチーズパン!
おたのしみに
お申し込み・お問い合わせは サロンホームページより