料理教室 開催報告
2015-01-27 16:42:00
1月三郷パン教室開催いたしました!!
今回はクロワッサンと生チョコ(パヴェ・ド・ジュネーブ)を作りました☆
クロワッサンの生地をこね・・・
冷やしている間に
川口先生が作ってきたいろいろな種類の生チョコをテイスティングしました♪
様々なチョコレートから作られていて
味もぜんぜん違いました!!!!
食べ比べはなかなかしたことがなかったので驚きです。
クロワッサンの生地を伸ばして
ピザカッターで端を切ります。
カットした生地をクロワッサンの形に♪
中にチョコをくるんだり!!
ミーレの電気オーブンで焼きます。
その間に生チョコ作り☆
焦がさないように丁寧に混ぜ型に入れて冷やします
ココアパウダーをふってカットして完成☆
そして!
焼きたてのクロワッサン完成しました~☆
とっても美味しそう!!!!
先生が合間に作ってくださっていたスープと共に頂きました♪
さくさく美味しい!!
___________
来月の講座は
2/24です。デニィシュとスコーンを作ります!!詳しくはこちらをご覧ください!
http://kitchen-salon.com/?p=1920