料理教室 開催報告
2015-02-09 16:10:00
月曜日クラス開催いたしました。
2月のメニューは
1.握り寿司と細巻き
2.酒粕スープ
3.お豆富のケーキ
4.大根の早煮
5.甘酒の簡単漬け
こちらの5品を作りました!!
たくさんのメニューですがお昼には完成しますよ!
握り寿司のネタのエビ
酢飯の作り方も詳しく学びます!
間違えて覚えていたりするのでココでお勉強です☆
人肌ほどの温度に冷ましたら握りましょう!!
豪華なネタ
桂先生が握り方を教えてくれます♪
掛け声合わせてみんなで握りました☆
さらに手巻き寿司も作りました
板の上に乗せるとおすし屋さんで食べるような豪華さに!!!!
酒粕スープと大根の早煮、お漬物も完成しました!!!
とーーー-ても豪華な昼食の完成です!
贅沢です☆おいしいという声多数!!
デザートはお豆富のケーキ
滑らかでヘルシーだけど食べ応えのあるデザートです!
と同様の講座が20日の金曜日にも開催いたしますのでぜひご参加ください☆
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来月の講座は
3/9もしくは3/20です。
2月は「春の芽吹き色を楽しむ」
それぞれの素材の緑を楽しみましょう。
菜花の緑 菜の花の白和え
蕗の緑 蕗とがんもどきの炊き合わせ
木の芽の緑 季節の魚の木の芽焼き
絹さやの緑 三色丼
詳しくはこちらをご覧ください→http://kitchen-salon.com/?p=1853