料理教室 開催報告

2015-02-09 16:10:00

月曜日クラス開催いたしました。

2月のメニューは

1.握り寿司と細巻き
2.酒粕スープ
3.お豆富のケーキ
4.大根の早煮
5.甘酒の簡単漬け

こちらの5品を作りました!!

 

たくさんのメニューですがお昼には完成しますよ!

 

 

 

握り寿司のネタのエビ

 

 

 

酢飯の作り方も詳しく学びます!

間違えて覚えていたりするのでココでお勉強です☆

 

 

人肌ほどの温度に冷ましたら握りましょう!!

 

 

豪華なネタ

桂先生が握り方を教えてくれます♪

掛け声合わせてみんなで握りました☆

 

 

 

さらに手巻き寿司も作りました

 

 

板の上に乗せるとおすし屋さんで食べるような豪華さに!!!!

 

 

 

酒粕スープと大根の早煮、お漬物も完成しました!!!

とーーー-ても豪華な昼食の完成です!

 

贅沢です☆おいしいという声多数!!

デザートはお豆富のケーキ

 

 

滑らかでヘルシーだけど食べ応えのあるデザートです!

 

と同様の講座が20日の金曜日にも開催いたしますのでぜひご参加ください☆

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来月の講座は

3/9もしくは3/20です。

2月は「春の芽吹き色を楽しむ」
それぞれの素材の緑を楽しみましょう。

菜花の緑  菜の花の白和え
蕗の緑   蕗とがんもどきの炊き合わせ
木の芽の緑 季節の魚の木の芽焼き
絹さやの緑 三色丼

詳しくはこちらをご覧ください→http://kitchen-salon.com/?p=1853