料理教室 開催報告
2015-02-24 15:27:00

川口京子先生の三郷パン教室
今月のメニューはデニッシュとスコーンです。
そして、いちごジャムを作りました!!

イチゴのいい香りがサロンに広がっていました♪
お砂糖とお鍋に入れ煮ます。

出来てきましたよー!
デニッシュ作り

バターを包んで生地ができたら
トッピングです!!

チーズとハムや

カスタード、チョコレート、小倉アンなど
スコーンも作ります

型抜きしたときに出る欠片もそのままオーブンに入れました。
これがまた美味しいみたいです☆


デニッシュとスコーンの出来上がりです!
スコーンに作ったイチゴジャムとクロッテドクリームをのせて。
たくさん作ったのでお土産がいっぱいです^^
________
次回の三郷パン教室は、
3/24(火)開催いたします。
メニューは抹茶ロール&くるみパンです。
お土産たくさん、お子様連れ大歓迎な講座となっております。
詳しくはこちらです▼
