料理教室 開催報告

2015-02-24 15:27:00

 

川口京子先生の三郷パン教室

 

今月のメニューはデニッシュとスコーンです。

そして、いちごジャムを作りました!!

 

 

 

イチゴのいい香りがサロンに広がっていました♪

お砂糖とお鍋に入れ煮ます。

 

出来てきましたよー!

 

デニッシュ作り

 

バターを包んで生地ができたら
トッピングです!!

 

 

 

チーズとハムや

 

 

カスタード、チョコレート、小倉アンなど

 

スコーンも作ります

 

型抜きしたときに出る欠片もそのままオーブンに入れました。

これがまた美味しいみたいです☆

 

 

 

 

デニッシュとスコーンの出来上がりです!

スコーンに作ったイチゴジャムとクロッテドクリームをのせて。

 

たくさん作ったのでお土産がいっぱいです^^

 

________

次回の三郷パン教室は、

3/24(火)開催いたします。

メニューは抹茶ロール&くるみパンです。

お土産たくさん、お子様連れ大歓迎な講座となっております。

 

詳しくはこちらです▼

http://kitchen-salon.com/?p=1836