料理教室 開催報告
2015-03-09 16:04:00
今月のテーマは
~春の芽吹き色を楽しむ~
それぞれの食材のみどりを楽しみましょうということで
メニューはこちら
菜花の緑 菜の花の白和え
蕗の緑 蕗とがんもどきの炊き合わせ
木の芽の緑 季節の魚の木の芽焼き
絹さやの緑 三色丼
テーブルにも春を感じました☆
箸置きには鶴発見!
たくさんの箸で三色丼用の卵を炒ます。
挽肉も炒め、菜の花をゆでています。
魚を焼きます。
和食のいい香りがしてきました~♪
参加者の皆さんはテキパキと合間に片付けをして下さっていてスムーズに講座が行なわれていましたよ!
お昼間近には、盛り付けスタート
そして完成いたしました~!!!!
お店で食べるより美味しい~なんて話し声も聞こえてきました♪
こちらのメニューは20日(金)にも行ないますので作ってみたい方は是非ご予約ください。
詳しくはこちら▼
http://kitchen-salon.com/?p=1864
4月は13日(月)と17日(金)に行ないます。
1.春の山菜など季節の香りたっぷりに天ぷら
2.緑が美しいアスパラの酢味噌掛け
3.冷めても美味しい和風大根餅
4.ふわふわのかき玉汁