料理教室 開催報告

2015-03-15 15:15:00

人気講師 ナジー先生(日本名:長久保サトミ先生)のペルシャ料理講座。

テーブルセッティングからウエルカムドリンクにはじまり

スープ・パンorケーキ・メイン料理・イランの紅茶とお菓子などなど、、、

もりだくさんのおもてなしコースメニューです。こちらの講座では生徒さん達

のリクエストに先生がお応ええして毎月のメニューを決めています。

今月のリクエストメニューは
シナモンロール!
自分で成形したものを焼いて1人個お持ちかえりです。



▲Miele 電気オーブン(H5461BP)でとっても美味しく
焼き上がりました!



メインのお料理はコフテ
コフテは中東や南アジアでよく食べられている
ハンバーグのような肉料理。

でもナジー先生のレシピにはひき肉のほかに豆やお米も入っていて
イラン風おにぎりのようなものと言っていました。




ほかには
▼ウエルカムドリンク〜オレンジとザクロのスムージー



▼アボガドとココナッツミルクスープ


ほうれん草とヨーグルトのサラダ
食後はイラン紅茶でティータイム!


今回はデーツというドライフルーツのご紹介。

▲デーツは中近東の「なつめやし」の実で、
イランではよく食べられているのだとか。
干し柿のような甘味が特徴で、ミネラル豊富で妊娠中の女性や貧血
の方にオススメのフルーツです。






▲今月のテーブルコーディネートは赤がとっても素敵!



▲ナプキンの作り方も伝授していただきました〜



▲キャンドルのパンがカワイイ♡





最後に 先生の旦那サマの故郷。青森のニンニク!
一粒一粒ががおおきくて立派。
▼こちらもお土産にいただきましたよ〜







次回は5月17日(日)
リクエストメニューは
マンゴーフロマージュ!
お持ち帰りもありますからね〜
ご参加の際はお持ち帰り用の容器をお持ちくださいませ。



お申し込みお問い合わせはサロンホームページからお気軽に♪