料理教室 開催報告
2015-05-11 15:00:00
5月のやさしい和食講座を開催いたしました。
こちらの講座は、毎月1回ずつ月曜日と金曜日に行なっています。
今月のメニューは・しらすの混ぜご飯
・豚肉の千草添え
・厚揚げ子持ち煮
・鶏と長いもの生姜酢和え
生徒さんたちも定着してきていてみんな仲良しで楽しそうです♪
しらす、梅干などをご飯に加えます。
こちらのご飯簡単で絶品です~!!
厚揚げにお肉をたくさん詰めて煮ていきます。
筍も入って豪華に!
豚肉を焼き、たれを入れまた焼きました~
白髪ねぎ、三つ葉など野菜を盛り付け…
こんなにおしゃれに出来上がりました☆
さわやかな和えのもがこちら!
ほんのり酸味がきいていました^^
今日は出来上がるのがとっても早く、ゆっくりお話を楽しんでいましたよ☆
本日のメニューは5/15(金)にも行ないます。
まだ残席ございますのでぜひ興味のある方はお問い合わせください。
http://kitchen-salon.com/?p=1720
来月の講座は
生姜や酢を使った清涼感のある献立です。
詳しくはこちら▼▼
http://kitchen-salon.com/?p=1855