料理教室 開催報告
2015-04-13 15:29:00
4月の講座は
天ぷら
アスパラのからし酢味噌
和風大根もちかき玉汁
天ぷらは野菜や海老、鯵など豪華な食材でした!
今月は男性もいつもより多めでした。
もちろん皆さん一人ひとり天ぷらを揚げました。
衣のつけ方など目から鱗なことも多い和食講座です。
こちらは大根もち
焼きすぎるととろけてしまうので注意!!
出来上がりの天ぷらに
アスパラのからし酢味噌
大根もちには生姜を添えだしをかけ頂きます。
かき玉汁も完成し、みんなで頂きました~☆
とても豪華な昼食ですね!
いつも楽しく和食作りを行なっています。
是非参加してみてください~♪