キッチン倶楽部 NEWS

2015-04-13 15:29:00

 

4月の講座は

 

天ぷら
アスパラのからし酢味噌
和風大根もち
かき玉汁


天ぷらは野菜や海老、鯵など豪華な食材でした!

今月は男性もいつもより多めでした。
もちろん皆さん一人ひとり天ぷらを揚げました。

衣のつけ方など目から鱗なことも多い和食講座です。

 

こちらは大根もち

焼きすぎるととろけてしまうので注意!!

 

出来上がりの天ぷらに

アスパラのからし酢味噌

大根もちには生姜を添えだしをかけ頂きます。

かき玉汁も完成し、みんなで頂きました~☆

とても豪華な昼食ですね!

 

いつも楽しく和食作りを行なっています。

是非参加してみてください~♪