料理教室 開催報告
2015-06-01 15:15:00
今月の三郷パン教室は
トマトバジルスティックとぶどうぱんでした。
まずはこちら
トマトジュース、バジルを練り込んだ生地をこねて発酵
細長くカットし、伸ばしました。
こんなにたくさん!!
これをミーレの電気オーブンで焼きます。
丸パン型とスティック型が出来ました~
さらに、川口先生が今流行のジャーサラダを作ってくれていました☆
続いてぶどうぱんこねあげた後にレーズンを入れ発酵
その後、丸めます。
型に入れ仕上げ発酵後↑
焼く前に一本クープを入れ、バターグラニュー糖をトッピング
そして完成は・・・
こちら~!!!!!
焼き立てほやほやを試食。
もちろん、一人1本お持ち帰りしましたよ。
大満足の講座でした♪
次回はゴマチーズバンズとチョコロールを作ります。
詳しくはこちらをご覧ください★
▼▼