キッチン倶楽部 NEWS

2015-06-01 15:15:00

今月の三郷パン教室は

トマトバジルスティックとぶどうぱんでした。

 

まずはこちら

トマトジュース、バジルを練り込んだ生地をこねて発酵

細長くカットし、伸ばしました。

こんなにたくさん!!

これをミーレの電気オーブンで焼きます。

丸パン型とスティック型が出来ました~

さらに、川口先生が今流行のジャーサラダを作ってくれていました☆

続いてぶどうぱんこねあげた後にレーズンを入れ発酵

その後、丸めます。

型に入れ仕上げ発酵後↑

焼く前に一本クープを入れ、バターグラニュー糖をトッピング

 

そして完成は・・・

こちら~!!!!!

 

焼き立てほやほやを試食。

もちろん、一人1本お持ち帰りしましたよ。

大満足の講座でした♪

 

次回はゴマチーズバンズとチョコロールを作ります。

詳しくはこちらをご覧ください★

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