キッチン倶楽部 NEWS

2015-06-23 16:36:00

 



本日の三郷パン教室は
ダブルチーズゴマブレッドとチョコロールでした。

前回よりも多い人数でパン作りスタートです!

 

 

こちらは胡麻が練りこまれた生地です。

こねていきますよ!

先生のお手本からスタート!

川口先生は手取り足取り教えてくれるので、通っていると美味しいパンが
ご自宅で作れると思いますよ~。

発酵させ膨らんだ生地に2種類のチーズを!!

ゴマを上にくっつけます。

皆さん上手に出来ていますね☆

 

焼く前に切れ込みを入れて…

ミーレの電気オーブンで焼いていきました~

こちらが完成~

チーズがとろけてとってもおいしい!!

試食はもちろん!お持ち帰りもたくさんです。

ひとつがとても大きいんですよ♪

 

そして次はチョコロール

チョコシートもお手製!!

生地に包んで伸ばしていきました!

破れないように注意!

くるくる棒状にしたら半分にカット

そしてツイストして

型にいれ、焼きました!

チョコロールは一斤お持ち帰り~!!

先生が作ったものをみんなで試食しました。

形が違うとまた違ったパンににみえますよね。

 

そして出来上がりがこちら!!

焼きたてあつあつでとても美味しかったですよー。

ふわふわです。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました☆

 

さて、次回のパン教室は

7月28日(火)10:30~

メニュー:ハンバーガー&ティラミスです!

▼▼▼詳しくはこちら▼▼▼

http://kitchen-salon.com/?p=1920