料理教室 開催報告

2015-07-04 16:15:00

Tomoko’s Kitchenでは、みずほの村市場の野菜を使っています。
おいしくて、安全で、見て美しく、栄養価があり、体に良い、“本物の農産物”です。
旬の食材で、日本、アジア、ヨーロッパなど、ジャンルにとらわれない、
おいしくて彩りのよいTomoko’s Kitchen流の楽しい料理に仕上げます。

 
7月のメニュー
7月のテーマは、夏野菜たっぷり、カラフルな食卓を
ということで みずほの村市場の野菜をふんだんにつかったレシピをご紹介!


トマトを3つの食感で味わう冷製パスタ

 

サラダ代わりの生春巻きは

ライスペーパーの扱い方を教わりました。

 

なんとサンマの蒲焼き缶も生春巻きに!

 

 

夏野菜のマリネは 二色のズッキーニとパプリカをオリーブ油で炒め、

マリネ液に漬け込みます。

 

豚肉のパテに添えて!

 

 

サロンの店先には みずほの村の野菜販売も開催しました〜♪
こちらも 初めてのこころみでしたが、さすが”みずほの村”お客様も
ご存知の方が多かったみたいです。
次回も野菜販売は開催しますからね〜 お楽しみに!


8月の講座は
8月7日(金)11:00〜

8月のテーマは、
夏らしいさわやかな食卓を

アラブ、タイ、ペルーなど暑い国・地域の料理を組み合わせて、

日本の食卓に合った味をつくります。

お申し込みはサロンホームページから