料理教室 開催報告
2015-07-04 16:15:00
Tomoko’s Kitchenでは、みずほの村市場の野菜を使っています。
おいしくて、安全で、見て美しく、栄養価があり、体に良い、“本物の農産物”です。
旬の食材で、日本、アジア、ヨーロッパなど、ジャンルにとらわれない、
おいしくて彩りのよいTomoko’s Kitchen流の楽しい料理に仕上げます。
7月のメニュー
7月のテーマは、夏野菜たっぷり、カラフルな食卓を
ということで みずほの村市場の野菜をふんだんにつかったレシピをご紹介!
トマトを3つの食感で味わう冷製パスタ
サラダ代わりの生春巻きは
ライスペーパーの扱い方を教わりました。
なんとサンマの蒲焼き缶も生春巻きに!
夏野菜のマリネは 二色のズッキーニとパプリカをオリーブ油で炒め、
マリネ液に漬け込みます。
豚肉のパテに添えて!
サロンの店先には みずほの村の野菜販売も開催しました〜♪
こちらも 初めてのこころみでしたが、さすが”みずほの村”お客様も
ご存知の方が多かったみたいです。
次回も野菜販売は開催しますからね〜 お楽しみに!
8月の講座は
8月7日(金)11:00〜
8月のテーマは、
夏らしいさわやかな食卓を
アラブ、タイ、ペルーなど暑い国・地域の料理を組み合わせて、
日本の食卓に合った味をつくります。