キッチン倶楽部 NEWS

2015-07-13 14:50:00

 

月曜日クラスの和食講座を開催致しました!

熱くなってきた今にピッタリの

今月の献立は

稲庭うどん
揚げ茄子の肉みそ添え
鰹の赤揚げ 辛子醤油風味
冷製卵豆腐

こちらの4品です!!

 

本日も楽しくテキパキと作っていたら
お昼前には完成していました★

品数も多くて早い和食講座!スタート☆

 

 

肉味噌を煮詰めて

 

獅子唐辛子、茄子を揚げます。

 

鰹も揚げまーす!

 

 

少ない油でこんなに揚げられるんですよ!

そして、卵豆腐が蒸し終わり、氷水で冷します。

固まりプルプルです^^

カニかまと生姜を添えて、かけだしをかけ完成〜!

最後に
稲庭うどんを湯でて
他のお料理の盛りつけ完成です!!

涼しげで暑い季節にピッタリ

みなさんの旅行話が聞こえてきました♪

夏休みに和食講座ぜひ受けてみてください☆

目から鱗なことが沢山ありますよ^o^

 

今回の講座で使用したもの

◇AEG AHI635CA (ドイツ製)
(外形寸法W600×D520×H55mm)IH3口

◇キッチンズキッチン E273 昇降式換気扇(USA製)

 

 

_______

同じ内容の講座が7/17(金)に開催致します。
まだご予約受付中です。

_______

8月の講座は

8/3(月)と8/21(金)に開催します。

献立

1.冷汁
2.夏の鶏の照り焼き
3.なべしぎ
4.鯵の梅肉揚げ

http://kitchen-salon.com/?p=1855

 

詳しくは△△こちらです△△