料理教室 開催報告
2015-07-13 14:50:00
月曜日クラスの和食講座を開催致しました!
熱くなってきた今にピッタリの
今月の献立は
稲庭うどん
揚げ茄子の肉みそ添え
鰹の赤揚げ 辛子醤油風味
冷製卵豆腐
こちらの4品です!!
本日も楽しくテキパキと作っていたら
お昼前には完成していました★
品数も多くて早い和食講座!スタート☆
肉味噌を煮詰めて
獅子唐辛子、茄子を揚げます。
鰹も揚げまーす!
少ない油でこんなに揚げられるんですよ!
そして、卵豆腐が蒸し終わり、氷水で冷します。
固まりプルプルです^^
カニかまと生姜を添えて、かけだしをかけ完成〜!
最後に
稲庭うどんを湯でて
他のお料理の盛りつけ完成です!!
涼しげで暑い季節にピッタリ
みなさんの旅行話が聞こえてきました♪
夏休みに和食講座ぜひ受けてみてください☆
目から鱗なことが沢山ありますよ^o^
今回の講座で使用したもの
◇AEG AHI635CA (ドイツ製)
(外形寸法W600×D520×H55mm)IH3口
◇キッチンズキッチン E273 昇降式換気扇(USA製)
_______
同じ内容の講座が7/17(金)に開催致します。
まだご予約受付中です。
_______
8月の講座は
8/3(月)と8/21(金)に開催します。
献立
1.冷汁
2.夏の鶏の照り焼き
3.なべしぎ
4.鯵の梅肉揚げ
http://kitchen-salon.com/?p=1855
詳しくは△△こちらです△△