料理教室 開催報告
2015-07-28 14:38:00
三郷パン教室 7月の講座を開催いたしました!
メニューはハンバーガーとティラミスです。
佐世保バーガーにも負けないモリモリハンバーガー
生地を発酵させやさしく丸めました!
こちらがバンズです★
ミーレで焼いたバンズがこちら!
きれいに膨らみとても大きい〜!
そして、ティラミス作りも・・・。
メランジュールロボでスポンジ生地作り
型に入れ焼き上がりがこちら
ふわふわ〜。
容器に入れて作ったシロップをスポンジにたっぷり打ちクリームをのせます。
そして仕上げのココアパウダー!
ティラミスの出来上がり〜☆
デザートの時間まで冷蔵庫で冷しましょう。
ハンバーガーのお肉を平べったく大きくして焼いていました!
比べてみると分かりますが、焼けてくると縮んで丁度いい大きさになります。
野菜も切って最後の盛りつけへ。
出来上がりました〜★☆
ジューシーなのにあっさりしていてとっても美味しい!!
重たくないのでぺろりと食べ終わってしまいましたよ。
ティラミスも絶品です。
こちらの講座は今週の木曜日ににも開催いたします!!
▽▽▽▽▽▽▽▽
そして、8月の講座は
ピッツア&水まんじゅうです。