キッチン倶楽部 NEWS

2015-07-28 14:38:00

 三郷パン教室 7月の講座を開催いたしました!

 

メニューはハンバーガーとティラミスです。

佐世保バーガーにも負けないモリモリハンバーガー

 

生地を発酵させやさしく丸めました!
こちらがバンズです★

ミーレで焼いたバンズがこちら!
きれいに膨らみとても大きい〜!

 

そして、ティラミス作りも・・・。

メランジュールロボでスポンジ生地作り

型に入れ焼き上がりがこちら

ふわふわ〜。

容器に入れて作ったシロップをスポンジにたっぷり打ちクリームをのせます。

そして仕上げのココアパウダー!
ティラミスの出来上がり〜☆

デザートの時間まで冷蔵庫で冷しましょう。

 

ハンバーガーのお肉を平べったく大きくして焼いていました!
比べてみると分かりますが、焼けてくると縮んで丁度いい大きさになります。

 

野菜も切って最後の盛りつけへ。

出来上がりました〜★☆

ジューシーなのにあっさりしていてとっても美味しい!!
重たくないのでぺろりと食べ終わってしまいましたよ。

 

ティラミスも絶品です。

 

こちらの講座は今週の木曜日ににも開催いたします!!

▽▽▽▽▽▽▽▽

そして、8月の講座は

ピッツア&水まんじゅうです。

http://kitchen-salon.com/?p=1013