料理教室 開催報告

2015-09-05 16:47:00

 

9月の男の料理教室は

簡単豚肉料理がテーマでした!

 

IMG_8310.jpg

豚肉のスタミナ煮を作りました〜。

焼いているだけでも食欲をそそります・・・。

青菜も炒め調味料を加え煮て簡単においしい一品が完成です!

IMG_8330.jpg

 

更に、棒餃子

 

IMG_8316.jpg

IMG_8326.jpg

 

包む作業が簡単なので、お子様と一緒に作っても楽しいですね!

IMG_8336.jpg

焼き加減もバッチリ!

 

IMG_8320.jpg

こちらは豆腐のチリソース

豆腐を軽く揚げていました。

IMG_8332.jpg

豆板醤などの調味料を入れ出来上がりです

IMG_8343.jpg

そして秋刀魚ご飯

焼いた秋刀魚、胡麻や紫蘇をご飯と混ぜ1時間で出来上がり〜

IMG_8342.jpg

 

お昼過ぎからの講座ですが、皆さん美味しく頂いていました〜。

 

________________
男の料理教室ではキッチン倶楽部のIHや昇降式換気扇、
更に生ゴミ処理機のキッチンカラットを使用しています!
興味のある方は是非、こちらにお問い合わせください。

http://kitchen-club.jp/

◇AEG AHI635CA (ドイツ製)

(外形寸法W600×D520×H55mm)IH3口

◇キッチンズキッチン E273 昇降式換気扇(USA製)

生ごみ処理機 キッチンカラット(日本製) CSD–101

________________

来月の講座は10月10日

季節の青魚を使った「なめろう」は、手軽のできる男の料理。
鍋の湯気が恋しくなる季節、里の恵みいっぱいの鍋もご紹介します。

詳しくはこちら▽

http://kitchen-salon.com/?p=2594