料理教室 開催報告
2015-09-05 16:47:00
9月の男の料理教室は
簡単豚肉料理がテーマでした!
豚肉のスタミナ煮を作りました〜。
焼いているだけでも食欲をそそります・・・。
青菜も炒め調味料を加え煮て簡単においしい一品が完成です!
更に、棒餃子
包む作業が簡単なので、お子様と一緒に作っても楽しいですね!
焼き加減もバッチリ!
こちらは豆腐のチリソース
豆腐を軽く揚げていました。
豆板醤などの調味料を入れ出来上がりです
そして秋刀魚ご飯
焼いた秋刀魚、胡麻や紫蘇をご飯と混ぜ1時間で出来上がり〜
お昼過ぎからの講座ですが、皆さん美味しく頂いていました〜。
________________
男の料理教室ではキッチン倶楽部のIHや昇降式換気扇、
更に生ゴミ処理機のキッチンカラットを使用しています!
興味のある方は是非、こちらにお問い合わせください。
◇AEG AHI635CA (ドイツ製)
(外形寸法W600×D520×H55mm)IH3口
◇キッチンズキッチン E273 昇降式換気扇(USA製)
生ごみ処理機 キッチンカラット(日本製) CSD–101
________________
来月の講座は10月10日
季節の青魚を使った「なめろう」は、手軽のできる男の料理。
鍋の湯気が恋しくなる季節、里の恵みいっぱいの鍋もご紹介します。
詳しくはこちら▽