料理教室 開催報告

2015-09-14 16:04:00

 

9月の優しい和食講座は

さんまの揚げ煮
里芋の煮っころがし
卵の茶巾包み
稲荷寿司

秋の味覚たっぷりのメニューです。

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秋の味覚と言えば秋刀魚!!

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揚げた秋刀魚を調味料に絡めて出来上がり!

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卵の茶巾包み

具材の準備をしたらラップに包み

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茹でていきます。

そして冷水で冷すと

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おしゃれな一品の出来上がり。

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油揚げの下ごしらえをし、煮ていきます。

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桂先生のいなり寿司の包み方のお手本を見て・・・

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きれいに出来上がりました〜!!

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里芋の煮っころがしも完成し頂きます☆

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更に先生が自宅で作ってきてくださったおからも一緒に。

美味しく楽しくそして、メニューも豊富で12時には出来上がりました!

今日は生徒さんたちがそれぞれ持ち寄りもあり、パーティーの様な雰囲気でした〜★

 

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同じメニューの講座が9/18(金)に開催いたします。
ご興味のある方はこちらをご覧下さい▷▶▷http://kitchen-salon.com/?p=1720

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10月の講座は

5日(月)と16日(金)に開催いたします。

季節の魚の煮付け
里芋と帆立の炊き込みご飯
エリンギと牛肉のさっと煮
八杯豆腐(青森の郷土料理)