料理教室 開催報告
2015-09-14 16:04:00
9月の優しい和食講座は
さんまの揚げ煮
里芋の煮っころがし
卵の茶巾包み
稲荷寿司
秋の味覚たっぷりのメニューです。
秋の味覚と言えば秋刀魚!!
揚げた秋刀魚を調味料に絡めて出来上がり!
卵の茶巾包み
具材の準備をしたらラップに包み
茹でていきます。
そして冷水で冷すと
おしゃれな一品の出来上がり。
油揚げの下ごしらえをし、煮ていきます。
桂先生のいなり寿司の包み方のお手本を見て・・・
きれいに出来上がりました〜!!
里芋の煮っころがしも完成し頂きます☆
更に先生が自宅で作ってきてくださったおからも一緒に。
美味しく楽しくそして、メニューも豊富で12時には出来上がりました!
今日は生徒さんたちがそれぞれ持ち寄りもあり、パーティーの様な雰囲気でした〜★
___________
同じメニューの講座が9/18(金)に開催いたします。
ご興味のある方はこちらをご覧下さい▷▶▷http://kitchen-salon.com/?p=1720
______________
10月の講座は
5日(月)と16日(金)に開催いたします。
季節の魚の煮付け
里芋と帆立の炊き込みご飯
エリンギと牛肉のさっと煮
八杯豆腐(青森の郷土料理)