料理教室 開催報告
本日のメニューは
レモンドレッシング 鱸のカルパッチョ
ミネストローネ
下味した鱸を手際よくさばいて レモンドレッシングのカルパッチョにしました。
フランス料理は盛りつけが楽しー!
それぞれにお皿を盛りつけしました。
最後に テーブルに運んで試食タイムー♪
毎月第2木曜日に開催している フレンチ講座ですが
8月はオヤスミです。
次回は9月12日(木)です。
お申し込みはこちらから▶▶▶キッチン倶楽部サロンサイト
先日こちらでもテストCOOKの様子をご案内させていただきました 夏のカレー講座。
お待たせしました! いよいよ募集開始です。
▶▶▶講座申し込みはこちらから
ついつい食欲がなくなる夏。そんな季節でも食べやすいのがカレー!
いつものルーとはひと味もふた味も違うスパイスからつくってみませんか。
といってもスーパーで手軽に買えるスパイスと夏野菜をたっぷり
つかった2種のカレーをつくります。
だから お家でも本格カレーが作れるようになる!
試食タイムでは 焼きたてナン付き。
レシピもお腹も大満足の講座です!
日程:8月5日(火)
時間:10:30~12:30
講師:「一粒の麦」
川口京子先生
費用:2,500円(飲み物付)
持ち物:エプロン 手ふき
6/21(金)〜23(土) 10時〜16時
「キッチン倶楽部」ショールーム オープンルーム開催いたしました。
期間中 ご来場いただいた方々 ありがとうございました。
つくる・学ぶ・楽しむをテーマとした実際に使えるキッチンショールーム
「キッチン倶楽部」はいかがでしたでしょうか?
今回のオープンルームでは、キッチンショ–ルームとしてのお披露目会でもありました。
ここから さまざまなキッチン”のご提案やキッチンを軸とした情報発信をしていければと思います。
今後とも宜しくお願いいたします。
キッチン倶楽部 スタッフ一同
今日はオープンルーム初日でした。
小雨がぱらつく中 ご来場いただき ありがとうございました。
来てみて触って使っていただく事がこのショールームのコンセプト。
ご来場していただいた方には きっと 何かいいキッチンの”ヒント”を
持ち帰ってもらえたはず!
ご来場の方には つかえばつかうほど森が再生されるワリバシと ペッパーミルをプレゼント!
週末はミニゲームもご用意しています。
ぜひ お近くに来た際はお立ち寄りくださいませ。
オープンルーム詳細はこちら
パン教室のあとに 川口先生が夏に開催予定のカレー講座のTESTCOOKをしました。
いつものガスレンジとは違って サロンは電気調理器。MieleとAGE。
来て。みて。体験できるキッチン倶楽部ショールムは、いろいろな器具を実際に使えるんです。
というわけで こちらのカレーは いつものルーではなく ちゃんとスパイスから!
サロン内はカレーのスパーシーな香りになりましたー。
ナンも焼いて試食タイム〜♪
先生特製のピクルスと一緒にいただきました。
こちらのカレー講座は8月開催予定です。日にち決まり次第またお知らせしますねー
講座の詳しい情報はこちらから▷▷▷▷▷キッチン倶楽部サロンHP